Forum Index > Hardware > Alegerea componentelor PC / Выбор компонентов, сборка ПК

#0 by alifar (МаньяK Sexy) (0 mesaje) at 2007-02-16 00:51:42 (966 săptămâni în urmă) - [Link]Top
покупка отдельных комплектующих или нового Компьютера !
обращайтесь за советом или с вопросами



Обязательно вооружитесь информацией  :!:
..



Полезная ИНФОРМАЦИЯ :wink:



Видеокарты: Советы по покупки; ОБСУЖДЕНИЕ что купить -> для перехода нажми  [сюда]

ТЕМА: Где выгоднее всего приобрести комплектующие, магазины-цены

__
Просьба: Если человек обратился за советом или с вопросом, примите во внимание то что ЭТО в отличии от ВАС ему не известно!
Будьте снисходительны и дайте исчерпывающий ответ, а не насмешки над простыми вопросами и рекламирование поисковиков.

Editat de către alifar la 2008-10-19 11:39:17




Mesaj util ?   Da   93 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744
<< Precedenta      Următoarea >>

#6701 by LuigiVampa Fotbalist Velo Club (» C.I.C. Engineer «) (0 mesaje) at 2008-09-26 18:26:33 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6700 Grenvich, "... incearca prin BIOS. ..." - stiu, problema e ... pot face acest lucru? nu va suferi procesorul din asta?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6702 by daymio (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-26 18:34:22 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6701 LuigiVampa, Scade si vezi ce temperatura va fi :wink:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6703 by DubluV Velo Club (Uploader) (0 mesaje) at 2008-09-26 19:49:05 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6701 LuigiVampa, depinde, dak scazi rotasiile evident ca shi racirea va fi mai rea, procesorul deodata va fi mai cald, iar dak vei fortsa procesorul, asta va duce spre supra incalzirea procesorului shi aunci adio procesor . aici deamu depinde cu cit vei scadea viteza coolerului.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6704 by Bas (НеГоДяЙ) (0 mesaje) at 2008-09-26 19:51:47 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6699 LuigiVampa, SpeedFan.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6705 by LuigiVampa Fotbalist Velo Club (» C.I.C. Engineer «) (0 mesaje) at 2008-09-26 19:52:33 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6703 DubluV, da imi dau seama, voi vedea ce temperatura va avea daca scad rpm cu 1000, si voi face concluzii


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6706 by saneock90 ( сашка ) (0 mesaje) at 2008-09-26 21:03:46 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
подскажите пожалуйста
как разгонять систему и чем?

2gb ddr2
athlon 4200+ 2,4ghz
geforce 8600gt


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6707 by orlistul (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:03:35 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
iata asa o info :D

В условиях растущего энергопотребления ПК журнал «Железо» неоднократно затрагивал тему выбора, модернизации и ремонта блока питания. На сегодняшний день политика покупки БП приобрела дополнительные тонкости – новые АТХ-стандарты, проблема с ИБП, чрезмерные аппетиты двуядерных процессоров и двух видеокарт, работающих в связке SLI или CrossFire. В этой статье мы познакомим читателя с нюансами выбора БП по внешним признакам, определим, какая мощность нужна в том или ином случае, поможем избежать ошибок при покупке.
Устройство БП

Для того чтобы сделать выбор осознанно, с достаточным пониманием «что к чему», мы решили начать с небольшой теоретической части.

Ты когда-нибудь видел обычный трансформатор мощностью, скажем, 1000 Вт? Эдакая огромная штуковина весом порядка 8-10 кг и размером чуть ли не с половину системного блока ПК. Но обычно в упомянутом блоке можно увидеть не эту «дуру», а небольшую коробочку под названием «блок питания» мощностью 250-1000 Вт (да-да, уже имеются серийно выпускаемые киловаттные модели БП), чьи вес и габариты просто не сопоставимы с простым трансформатором при той же мощности. Кроме того, блок питания компьютера выдает сразу несколько напряжений постоянного тока, содержит фильтры, системы защиты по току, температуре и т.д. В чем же секрет его мизерных размеров?

Представь себе, что тебе нужно погрузить гвоздь в толстую доску. «Вот ведь слово какое – «погрузить»! Не погрузить, а забить!» – скажешь ты и будешь прав. Если взять обычный молоток, приложить его к шляпке гвоздя и давить из всех сил, вряд ли у тебя что-то получится. Зато все выйдет как надо за несколько ударов. Нечто похожее мы видим и при сравнении принципов работы линейного блока питания (например, у сварочного аппарата – здесь снова вспоминаем габариты) и импульсного (такого, какой стоит в твоем ПК).

Частота преобразования напряжения обычным трансформатором равна пресловутым 50 Гц, имеющимся в розетке. В современных блоках питания для ПК преобразование напряжения происходит на частотах порядка 30-55 кГц. Именно в этом и заключается секрет малых габаритов импульсных БП. Ключевым здесь является слово «импульс», ведь именно посредством оного и передается кинетическая энергия от удара молотком забиваемому в доску гвоздю. Статичное (и бесполезное для нашего гвоздя) воздействие надавливанием сравнимо с принципом действия линейного (но не импульсного) блока питания. Таким образом, если учесть, что сердцем блока питания является трансформатор, то габариты и вес источника питания в данном случае зависят не только от мощности, но и от частоты преобразования.
Параметры и стандарты АТХ

Но не будем утомлять тебя подробным погружением в схемотехнику БП, а лишь отметим несколько необходимых для понимания нюансов. В процессе выбора блока питания пользователю необходимо определиться со следующим: версия АТХ-стандарта, необходимая мощность по каждой вольтажной линии (основные – это 3.3 В, 5 В и 12 В), совместимость с ИБП (источником бесперебойного питания).

Начнем по порядку. АТХ-стандарт обуславливает максимально допустимые токи, пульсации и отклонения от эталонных напряжений по всем линиям питания. В рамках «домашнего ПК» принято разделять стандарт на две серии: АТХ 1.х и АТХ 2.х (в обзорах и на форумах последний часто пишут как 2.0, что не совсем верно). Основным различием является доминирование линии +5 В в первой серии и +12 В – во второй. Современные процессоры и видеокарты (основные потребители электроэнергии) питаются именно от +12 В. В результате, если мы установим в современный ПК типичной конфигурации процессор-видеокарта AMD Athlon 3000+ S939 – GeForce 7600 GT и оснастим его, казалось бы, достаточно мощным блоком питания 400 Вт, но старого стандарта, то получим типичный перекос напряжений. Линия +12 В «просядет», +5 В, наоборот, завысится. В итоге можем получить самопроизвольные перезагрузки ПК при запуске/работе ресурсоемких приложений, синие экраны смерти (BSOD – blue screen of death) и т.д. Корень проблемы должен быть понятен – у блока питания старого стандарта основная линия +5 В, а энергопотребление почти всецело «висит» на +12 В.

Ситуацию усугубляет чрезмерно распространенное наличие у пользователей блоков питания Chieftec, Power Man, High Power и т.д. с маркировкой вида HPC-xxx-102/202/302. Вместо «xxx» подставляй мощность в ваттах – 300, 360, 420, 460 и т.д. Если у тебя такой блок питания (например, очень распространенный HPC-420-102/302) то расслабляться не стоит – у него всего 18 А по линии +12 В, чего хватает буквально впритык для AMD Athlon 3000+ S939 – GeForce 7600 GT (включая типичную периферию в виде жестких дисков, оптических приводов и т.п.). О разгоне и речи идти не может. Кроме того, достаточно поставить двуядерный процессор или сменить видеокарту на более мощную, как наверняка тебе придется покупать другой БП, и это несмотря на то, что при подсчете ватт (а не ампер по каждой линии) будет получаться, что все «ОК».

Не стоит забывать и то, что у блоков питания такого типа применена групповая стабилизация, исправно действующая только при сопоставимой одновременной нагрузке сразу на две линии: +5 В и +12 В. Принцип стабилизации здесь очень сходен с весами: на одной чаше – +5 В, на другой – +12 В. Если нагрузки не уравновешены, происходит перекос.

Как уже отмечалось выше, в современных системах потребление по линии +5 В мизерно. В конечном итоге, даже если гипотетически рассматриваемый ПК с блоком питания HPC-420-102/302 (или подобным) не «съест» все 18 А, напряжение +12 В все равно легко может упасть ниже минимально достаточного.

Для большей наглядности переходного процесса от +5 В к +12 В с увеличением номера версии стандарта мы приводим таблицу требований по току для каждой линии применительно к блоку питания общей суммарной мощностью 300 Вт. Как видно из таблицы, стандартная мощность линии +12 В выросла почти вдвое, в то время как суммарные токи по +3.3 В и +5 В снизились в полтора раза.
Несколько нюансов выбора БП – не верь глазам своим

Итак, мы определились, что для современного ПК нужен блок питания, отвечающий требованиям стандарта АТХ 2.х. Далее следует подсчитать необходимую силу тока по линии +12 В и научиться самостоятельно определять, подойдет ли тебе лежащий на витрине БП. Поскольку нам будет необходим некоторый запас мощности, да и подсчитывать энергопотребление с ювелирной точностью смысла нет, достаточно воспользоваться примерными значениями токов для устройств.

Далее, невзирая на заверения продавцов, а также параметры суммарной мощности, следует определить максимальный ток по все той же линии +12 В для конкретного блока питания. И вот тут часто совершается ошибка. Узрев в прайсе или на наклейке БП надпись вида «12V1 18A, 12V2 18A, 12V3 18A, 12V4 18A» неискушенный пользователь автоматически решает, что данный блок питания выдает аж 18х4=72А! Но вот что интересно, 72 А х 12 В = 864 Вт! При всем при этом указанную выше надпись можно встретить на блоках суммарной мощностью всего 560 Вт. Откуда тогда 864 Вт при токе 72А? Ниоткуда! Нет там столько ампер и в помине! Примечательно то, что в такой надписи, в общем-то, и обмана никакого нет. Но есть маленький нюанс.

Здесь мы видим, что одновременно по линии +12 В блок питания выдает 360 Вт, что составляет 360/12 = 30 А. Этого достаточно для современной конфигурации среднего уровня и не более. Но в прайсе может быть написано 38 А (сумма по всем линиям +12 В), что составит 38х12 = 456 Вт – заметно больше реального предела. Будь внимателен!
Бабушка, а почему у тебя такие большие?!

После того, как мы подсчитали требуемую силу тока по линии +12 В и научились определять, подойдет ли нам тот ли иной блок питания, следует вспомнить, как по внешним признакам можно отличить качественный БП от некачественного. Здесь, к сожалению, почти все не так, как советовалось буквально год-два назад…

Одним из первостепенных косвенный критериев оценки качество БП был его вес. Достаточно толстая листовая сталь, из которой сделан корпус, массивный силовой трансформатор, немаленький дроссель групповой стабилизации +5/+12 В (или два меньших при раздельной) обуславливали этот значительный вес. Кроме того, рекомендовалось просмотреть блок «на свет» дабы узреть габариты радиаторов и высоковольтных конденсаторов. Казалось бы – все правильно, но… Внимательно смотрим на фото блока питания мощностью 700 Вт, 56 А (!) по линии +12 В:

Вот незадача! А где же крупные толстые радиаторы?! А «нехилый» силовой трансформатор? И все прочее? Да ведь это фикция! Дешевый китайский блок с «кукурузными» ваттами – другого заключения, вроде бы, и быть не может. Но это не так. На фото изображен FSP Epsilon FX700-GLN, обладающий совершенно честными ваттами и амперами. На сегодняшний день вышеупомянутые весовые критерии пора относить к еще одной реинкарнации мифа «большого размера» :). Применение новых схемотехнических решений позволяет получить высокую мощность при незначительных габаритах (а значит, и весе) основных силовых деталей. Во-первых, здесь увеличена частота ШИМ-стабилизатора до 55 кГц (по отношению к обычным 30-35 кГц) – это дает возможность применить в БП такой мощности сравнительно небольшие трансформатор и дроссели. Во-вторых, применено удвоенное количество диодных сборок – с одной стороны, это «перерасход», ведущий к удорожанию, с другой – меньший нагрев (сборки работают «вполсилы»), в результате чего можно применить небольшой и менее дорогой радиатор.

К другим косвенным внешним признакам оценки качества БП принято относить длину, толщину, количество кабелей и разъемов, габариты вентилятора, упаковку и т.п. Поскольку маркетинг компаний достаточно быстро и чутко реагирует на потребительский спрос, почти ко всем перечисленным «характеристикам» следует относиться со здравым скептицизмом. Приведем простой пример. Качественные блоки питания, соответствующие последним стандартам, оснащаются достаточно большим количеством разъемов питания для SATA-винчестеров и видеокарт формата PCI-E. Но при этом вполне логичным выглядит оснащение устаревших, но все еще не снятых с производства моделей БП разъемами аналогичного типа – они ведь все равно нужны конечному пользователю. Таким образом, если ты видишь на витрине блок с пачкой разъемов питания новейшего типа, это еще не значит, что перед тобой БП не устаревшего типа.

Всякие наклейки и пометки о поддержке Pentium 4, Athlon 64, SLI/CrossFire, SATA, о наличии термоконтроля вентилятора, коррекции фактора мощности (особенно Passive), проверке/внутреннем тестировании БП (QC Test, Hi-Pot), гарантийные наклейки с надписями типа «Warranty void if the seal is removed» и т.п. принимать на веру не следует. Разумеется, это совсем не означает, что если таковое имеется, то данный БП плохой. Просто реклама есть реклама, и нечего ей доверять.

Единственные, на наш взгляд, косвенные внешние признаки, на которые следует обращать внимание, это толщина проводов и габариты вентилятора. В первом случае стандартом является AWG18, маркировка нанесена прямо на самих проводах. Чем больше цифра, тем меньше сечение (для питания floppy-дисковода допустимо применение проводов AWG22). Тонкий провод, например AWG20, по всей длине выводов – признак БП очень низкого качества. Крупный вентилятор (12 см и больше) с высокой степенью вероятности указывает на принадлежность БП к стандарту АТХ 2.х – старые блоки всецело комплектовались вентиляторами 8 и 9.2 см, исключений с применением 12 см весьма немного.
Так что же выбрать?

Скорее всего, к данному моменту статьи у читателя возник резонный вопрос: «Так что же выбрать, если абстрагироваться от весьма ненадежных «параметров» внешнего вида?» Пожалуй, здесь лучше всего порекомендовать конкретные серии блоков питания, ведь гораздо проще искать в прайсах заведомо подходящие модели БП, нежели гадать: «Любит – не любит».

Для конфигураций среднего уровня можно выбрать недорогой блок питания мощностью 400-450 Вт. Из наиболее распространенных на российском рынке это FSP ATX-xxx-PNF/PN/PNA (обрати внимание на аббревиатуру АТХ – если этих трех букв в названии БП нет, то это устаревшая модель стандарта АТХ 1.х) и GPS-xxx-101 (продается у нас под брендом Chieftec, хотя на самом деле производитель – Delta Electronics).

Для «прожорливых» ПК с двуядерным процессором и двумя видеокартами типично потребление энергии по +12 В в десятки раз превышающее оное по +5 В. Для таких конфигураций необходим не только запас тока по линии +12 В, но и способность работать без перекоса напряжений при фактически нулевой нагрузке по линии +5 В. Всем этим требованиям удовлетворяют новые серии блоков FSP – Optima Pro и Epsilon. По аналогичной схеме (впрочем, правильнее было бы сказать, что OCZ просто перемаркировывает блоки питания FSP Grpoup) выполнена новая линейка БП от OCZ 600 Вт (OCZ600GXSSLI) и 700 Вт (OCZ700GXSSLI). Кроме FSP и OCZ решения подобного класса недавно представила компания Thermaltake, анонсировав новую линейку блоков питания ToughPower.

Все вышеперечисленные линейки БП обладают очень важной способностью отдавать почти полную мощность (около 95%) по линии +12 В без перекосов напряжений. Такого БП будет достаточно для самого современного ПК. К сожалению, цена качественных современных блоков легко зашкаливает далеко за $100. Здесь следует понимать, что если ты купил ПК за сумму порядка $600-800, то стодолларовый БП тебе ни к чему, равно как и не следует запитывать топовую систему от блоков питания среднего уровня.
Активный PFC и UPS – в чем проблема?

В последнее время все чаще возникают жалобы от пользователей на бесполезность установки ИБП – в момент отключения света ПК просто перегружается, а то и вовсе отключается, причем, порой, совершенно «молча». Так в чем проблема?

Все дело в несовместимости блоков питания Full Range (способных работать в очень широком сетевом вольтажном диапазоне 85-240 В) с активной схемой корректировки фактора мощности (Active PFC). В момент отключения электропитания падение напряжения в блоке питания не является мгновенным за счет конденсаторных емкостей. Напряжение падает очень быстро, но не настолько быстро, чтобы APFC не успел среагировать – иначе, зачем он нужен? Падение напряжение компенсируется увеличением тока потребления. Рост тока несет характер снежного кома, результат – срабатывание защиты по току в ИБП. Наверняка некоторые из читателей воскликнут: «Но ведь UPS как раз и нужен для того, чтобы напряжение не падало!» – и будут правы, но скорость реакции большинства ИБП существенно ниже, чем у APFC.

Путей решения проблемы есть несколько: «замедление» APFC, «ускорение» реакции ИБП (как это сделано в smart-UPS), отключение режима Full Range (перевод блока питания в обычный диапазон напряжений 185-240 В), отключение APFC. Разумеется, совсем необязательно проблемы будут именно у тебя и именно в той или иной связке БП – ИБП. На это тоже есть свое объяснение: в момент отключения электричества ПК был почти не нагружен, автоматическое отключение Full Range (БП адаптирован для питания от ИБП), «быстрый» и/или мощный ИБП.

Во избежание вышеописанной проблемы следует приобретать либо smart-UPS, либо блоки питания без PFC. Последний совет, фактически, парадоксален. Еще совсем недавно все и вся говорили, что APFC – это хорошо и полезно. Сегодня – наоборот (правда, только в том случае, если планируется использование ИБП).

Итак, как видишь, алгоритм выбора блока питания для неискушенного пользователя перевернулся чуть ли не на 180 градусов, так что еще раз повторим: «Не верь глазам своим!». Верь стандартам и результатам тестов! И, конечно же, нельзя недооценивать важность выбора источника питания для своей конфигурации.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6708 by s3ri0uz Drivers Club ( S ) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:04:48 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6707 orlistul, слишком много букфф...ниасилил)


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6709 by AndyProParticipant la concursul Counter-Strike Masters Tournament (Железных дел Мастер) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:08:12 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6708 s3ri0uz, +1 :lol:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6710 by prepeleak Donor (Schnitzel) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:11:03 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6708 s3ri0uz, tre să şie interesant ... :lol:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6711 by orlistul (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:11:20 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
dacă sincer îmi este greu să mă apreciez cu alegerea unui PSU şi unui UPS normal
... conform articolului W încă nu înseamnă nimic
de exemplu pentru un e8400+HD4870+2xHDDla 7400rpm si 4 coolere 12cm cam ar fi suficient un 550W...dar iata problema apare 550W citi VA ? ca sa pot alege un UPS, sau este sau NU este un plus PFC in PSU??? zău că m-am încurcat
mă gândeam că un TT PurePower-W0142R ATX-2.2 500W TwoBallBearing, 14cm, 16dB, CableManagement, TempAutoControl, Active PFC (Power Factor Correction) o să fie suficient de liniştit şi de puternic ...dar ce fel de UPS? câţi VA să aibă?

#6710 prepeleak,

#6709 AndyPro, da ladna... eu tot aşa m-am gândit dar după ce l-am citit nu mi-a părut rău..mă pune pe gânduri

Основные электрические параметры ИБП (UPS)

Выходная мощность ИБП (UPS)

Выходная мощность ИБП (UPS) определяется как произведение напряжения (в вольтах, V) на силу тока (в амперах, А).

Мощность, потребляемая нагрузкой, определяется как произведение выходной мощности ИБП (UPS) (в вольт-амперах, VA) на коэффициент мощности нагрузки (Power Factor, PF).

Следует выбирать такой ИБП (UPS), для которого выполняется следующее условие:

P — выходная мощность ИБП (UPS) (VA), Wн — мощность, потребляемая нагрузкой (VA),

PF — коэффициент мощности, который для персональных компьютеров принимается равным 0,7.

Обычно величина потребляемой мощности указана на наклейке, расположенной на задней крышке устройств.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6712 by prepeleak Donor (Schnitzel) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:15:55 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6711 orlistul, ap cînd vrei să cumperi ceva ap ţi-i interesant să citeşti toate articolele acestea ... da noi dam ne-am hotărît şi dam pozno să citim. :-D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6713 by AndyProParticipant la concursul Counter-Strike Masters Tournament (Железных дел Мастер) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:19:30 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6711 orlistul, да мне просто не интересно :) Я лучше вот это почитаю http://www.ixbt.com/video3/cuda-1.shtml


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6714 by Valex (Uploader) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:28:17 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6707 orlistul, неплохо, но статейка малость с устаревшой инфой...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6715 by orlistul (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:29:51 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6713 AndyPro, am "rasfoit" articolul tau si am ajuns la concluyia ca pentru un simplu muritor de rind nu prezintă interes...no offence doar că arhitectura unui GPU şi cum Nvidia se descurcă nu mă încălzeşte prea mult... iar dacă îmi poţi explica cum la 450W ai psu tu susţii un comp overclocat ..iată asta pare SF ...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6716 by DubluV Velo Club (Uploader) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:30:41 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6707 orlistul, :coffee:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6717 by orlistul (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:31:08 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6714 Valex, pur şi simplu mă uimeşte cum marketingul orbeşte oamenii...nu-mi place să fiu amăgit în special când pe PC se aruncă 1000$


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6718 by Unrated (Unknown Soldier) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:31:32 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6715 orlistul, 1st of all : 450W reali sunt la el.Chieftec. apoi..uite la config..vezi ca nu ii tre mai multi W.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6719 by orlistul (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:35:45 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6718 Unrated, overclock!!


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6720 by Unrated (Unknown Soldier) (0 mesaje) at 2008-09-26 22:39:07 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6719, si ce ? cu OC 450W reali ajung.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6721 by AndyProParticipant la concursul Counter-Strike Masters Tournament (Железных дел Мастер) (0 mesaje) at 2008-09-27 07:59:21 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6715 orlistul, да ты посчитай сам, мой комп не потребляет 450W. Если так грубо прикинуть....
Проц 100W, видюха 150W, 4хhdd 40w ну и все остальное... выходит где то 350W, в случае если все будет загружено. Но такого не бывает, чтобы все одновременно было загружено :)


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6722 by sarakuz (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-27 10:01:24 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Eu vreau sa-mi cumpar o placa video noua (de 256mb sau 512), daca se poate scrieti-mi niste denumiri de placi pe care eu le-as putea sa cumpar, daca se poate si linkul.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6723 by Grenvich Drivers Club (Impossible is Nothing) (0 mesaje) at 2008-09-27 10:03:31 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6722 sarakuz, Ce fel de M/B si CPU ai ???


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6724 by sarakuz (Power User) (0 mesaje) at 2008-09-27 10:11:17 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6723 by Grenvich, eu imi string un calculator in plus, din ceea ce gasesc la mine, ca am multe componente de la calculator. Calculatorul are procesorul P3, M/B ASUS VIA 133 MHz, 256 Mb RAM, si nu am placa video. de aceea si intreb.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#6725 by Alyx (Можно просто....DoG) (0 mesaje) at 2008-09-27 10:14:46 (882 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#6724 sarakuz, mai ghine vinde compu ista...ca cu dinsu nas poti face nik...shi mai stringe bani shi e deam p4...da daq vrei video....poti sa ei GeForce MX440....e costa 200 lei...sau e deam GeForce FX 5200

p.s

shi pentru shi iti treb asha comp?


Mesaj util ?   Da   0 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 1735 1736 1737 1738 1739 1740 1741 1742 1743 1744
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Hardware > Alegerea componentelor PC / Выбор компонентов, сборка ПК

Această temă este închisă. Nu puteţi posta mesaje noi.


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.