Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-12 18:07:36 (752 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06




Mesaj util ?   Da   126 puncte

Top mesaje

By cooperash Drivers Club ( Если бы ... ) (0 mesaje) at 2025-02-10 10:53:34 (26 săptămâni în urmă) - [Link]

BVSX wrote:

Ibati, mai este cineva jiu aishi ? :ike:



Cand scoti Nissan-ul din hibernare? :D




Mesaj util ?   Da   1 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

#10601 by emsi (User) (0 mesaje) at 2013-08-29 23:45:12 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10600 anelka, "... da. 7k eur ..." - și are așa de spețîalno în dînsa?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10602 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:02:09 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10601 emsi, "... și are așa de spețîalno în dînsa? ..." - RB25DET :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10603 by emsi (User) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:03:29 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10602 Sandu847, "... RB25DET ..." - ni#u#a se ... are cineva vrio foto de-a lui?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10604 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:05:57 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10603 emsi, "... ni#u#a se ... are cineva vrio foto de-a lui? ..." -



Mesaj util ?   Da   1 puncte
#10605 by emsi (User) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:08:23 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10604 Sandu847, frumos :love:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10606 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:10:45 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
SX







ÎnchideЗакрыть



Mesaj util ?   Da   1 puncte
#10607 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:14:36 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10602 Sandu847, "... RB25DET ..." - Da înafară de asta?
Eu basically înțeleg vreo 60% din preț reprezintă marca și modelul iar restul 40% partea tehnică. :lol:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10608 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2013-08-30 01:15:56 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10607 NVSmilee, "... Da înafară de asta? ..." - sincer, hz. Nu prea l-am vazut si nici nu am auzit.)

#10607 NVSmilee, "... Eu basically înțeleg vreo 60% din preț reprezintă marca și modelul iar restul 40% partea tehnică. :lol: ..." - + ca-i inmatriculat.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10609 by ErmiGood Drivers Club (Member of Drivers Club on TMD...) (1 mesaje) at 2013-08-30 01:43:52 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10608 Sandu847, нума ну мотору..))


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10610 by CydoxMuzician (ⓂⓈⓉ) (0 mesaje) at 2013-08-30 02:23:48 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10607 NVSmilee, "... iar restul 40% partea tehnică. ..." - funny.....ian incearca sa aduci la noi asa un motor si sa il pui....nu compara balade


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10611 by ManiacLenin (Power User) (0 mesaje) at 2013-08-30 09:08:37 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10610 Cydox, motorul e de la skyline r33 care acum sta cu v8 :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10612 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2013-08-30 09:41:38 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10610 Cydox, Era puțin sarcasm în aia. :wink:

#10610 Cydox, "... asa un motor ..." - Și ce e așa special în el? Eu uneori am așa o presimțire că lumea de aici vrea anumite mașini cu anumite motoare doar pentru :ponturi:, corectați-mă dacă greșesc.

Plus, acest motor nu a fost adus ci luat de la Skyline. Acum dacă de judecat după prețurile la dezmembrări din primăvară atunci cu 2800€ fără probleme se poate de luat 1jz, dar dacă de mai consultat puțin acum atunci cred că și de un 2jz. Din nou, corectați-mă dacă greșesc.

Nu sunt :speț: mare dar at least am ceva common sense în mine.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10613 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-08-30 11:28:02 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10612 NVSmilee, "... Și ce e așa special în el? …" - 500hp



#10612 NVSmilee, "… cu 2800€ fără probleme se poate de luat 1jz, dar dacă de mai consultat puțin acum atunci cred că și de un 2jz. …" - 2jz nu-ti iei. si e putin sa iai doar un motor. motor + cutie nu-ti iese mai ieftin de 4-4,5k ca sa cumperi + sa-l aduci.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10614 by CydoxMuzician (ⓂⓈⓉ) (0 mesaje) at 2013-08-30 11:44:38 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10612 NVSmilee, "... Eu uneori am așa o presimțire că lumea de aici vrea anumite mașini cu anumite motoare doar pentru :ponturi: ..." - O_o ponturi e atunsi cind iti iei un bmw si te dusi la sedimiorca sau la pruncu si tipa driftuiesti)

#10613 anelka, "... motor + cutie nu-ti iese mai ieftin de 4-4,5k ca sa cumperi + sa-l aduci ..." - + la noi sunt putini care o sa il poata pune si sa il nastroiasca ma gindesc...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10615 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2013-08-30 11:55:25 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10613 anelka, "... 500hp ..." - :lol:

#10613 anelka, "... si e putin sa iai doar un motor ..." - ok, a trebuit să mă exprin corect și să zic swap, căci cînd merge vorba de motor obv. merge vorba și de cutie și restul detaliilor necesare. Also cu 2jz admit că poate am întrecut limita, dar still de 1jz nu ai comentat, acesta e capabil de multe plus la noi nu se întîlnește așa de rar. =)

http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=24854&pid=244718&st=0&#entry244718

http://999.md/#!/4368174


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10616 by CydoxMuzician (ⓂⓈⓉ) (0 mesaje) at 2013-08-30 12:14:38 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10615 NVSmilee, "... http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=24854&pid=244718&st=0&#entry244718 ..." - 1JZ-GE daca nu ai observat.....nu e GTE...
e stock in primul rind nu faci nimic cu motoru ista...iti mai trebu de 2 ori mai multa rubla ca sa bagi in trinsu ca sa mearga asa cum trebu....


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10617 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-08-30 12:54:56 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10615 NVSmilee, "… 500hp …" - …" - exact. 500HP. acel rozov.



#10615 NVSmilee, "… de 1jz nu ai comentat …" - este capabil. dar tot nu-i ieftin.



#10615 NVSmilee, "... http://drift.com.ua/forums/index.php?showtopic=24854&pid=244718&st=0&#entry244718

http://999.md/#!/4368174 …" - tu-ti imaginezi cati bani costa sa faci din ge - gte?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10618 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2013-08-30 13:56:20 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10617 anelka, "... tu-ti imaginezi cati bani costa sa faci din ge - gte? ..." - da, drept că eu nu am precizat ca anume gte, și linkurile nu degeaba le-am băgat. :wink:

anw, fie, totul s-a început de la un sarcasm nereușit, drept că asta nu-mi schimbă părerea că sx-ul rozov e overpriced.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10619 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-08-30 14:07:18 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10618 NVSmilee, "… a, drept că eu nu am precizat ca anume gte, și linkurile nu degeaba le-am băgat. …" - ap pontu din ge?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10620 by Sllayer (Stay Tunned) (0 mesaje) at 2013-08-30 14:08:42 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10606 Sandu847, nice) îmi place,dar e cam zgîriat,dar sticker bomb e awesome :heartbeat:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10621 by CydoxMuzician (ⓂⓈⓉ) (0 mesaje) at 2013-08-30 14:09:08 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10619 anelka, "... ap pontu din ge? ..." - din cite am inteles eu, el mai bine isi aduce un GE decit un RB......


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10622 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2013-08-30 14:14:05 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10619 anelka, "... ap pontu din ge? ..." - Actually 180 cai în stoc, lumea scoate 250, plus la asta e foarte rezistent și nu e capricios, am I wrong?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10623 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-08-30 14:48:25 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10622 NVSmilee, "... Actually 180 cai în stoc, lumea scoate 250, plus la asta e foarte rezistent și nu e capricios, am I wrong? …" - depinde pentru ce automobil. el ii cam greu. eu am studiat intrebarea asta cand ma gandeam la unu din jzuri pentru ae86. si daca de-l pus atmo, ap nu-i pont…de facut din atmo, turbo…ap costa prea dofiga. oamenii pe forumuri scriu ca-i MUUUUUUUUUUUUUUUUUULT mai ieftin sa-ti iai gte deodata.

mie Atamanenko imi propunea sa cumpar g(t)e al lui. cu doar banii care i-o bagat in dansu. si o iesit la 6k. asta numai strict necesarul care a fost facut ca sa fie gte.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10624 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2013-08-30 15:17:42 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10623 anelka, "... si o iesit la 6k ..." - wait what, asta e prețul doar la modificări/piese? fară prețul motorului? o_o


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10625 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-08-30 15:21:30 (623 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10624 NVSmilee, "... wait what, asta e prețul doar la modificări/piese? fară prețul motorului? o_o …" - da)
http://protv.md/stiri/social/a-vrut-sa-se-dea-tare-dar-nu-i-a-iesit-lexus-facut-zob-pe-viaduct.html#

iaca motoru aista)

la care blowoffu o iesit din capot :D
ce-i drept ei-s oleaca prosti…nu are acest automobil protoxid de azot :D

ei pohodu din cauza sunetului pe care-l face blow-offu ap o spus asa :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.