Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-12 18:07:36 (751 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06




Mesaj util ?   Da   126 puncte

Top mesaje

By cooperash Drivers Club ( Если бы ... ) (0 mesaje) at 2025-02-10 10:53:34 (24 săptămâni în urmă) - [Link]

BVSX wrote:

Ibati, mai este cineva jiu aishi ? :ike:



Cand scoti Nissan-ul din hibernare? :D




Mesaj util ?   Da   1 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

#10751 by Wan4ique Drivers Club (Dreams Come True) (0 mesaje) at 2013-09-18 16:27:11 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10750 BVSX, "... bloka 2WAY oricum e mai moale ca zavarca permite mashinii sa mearga shi normal ) ..." - eu credeam că asta tot aceiași ca și zavarka


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10752 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-18 19:58:38 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10751 Wan4ique, "... eu credeam că asta tot aceiași ca și zavarka ..." - dar totushi e diferentzial, chiar daca e blocabil, el permite ca rotzile sa se invirta cu diferita viteza, shi doar la accelerari brushte shi la frinari brushte se blokeaza, in timp ce zavarka e PSC, acolo gata e jopa ) rotzile permanent se invirt cu aceeashi viteza, shi oricum, asta nu inseamna ca mergi in fiecare cotitura in drift, daca mergi normal, mai ales in cotituri nu tare brushte nici nu observi ca ai zavarca.

Apropo BIG NEWS! motorTrend, o revista serioasa de mashini, care face review la GTR-uri la Porsche-uri la toate supercarurile care va vine in cap, a cumparat un 240SX S13!!! shi ia facut un review!!!! :w00t: at last! cineva a facut un review la acest cuzov shi a spus toate minusurile shi plusurile, shi totul e corect! Plus la toate in urmatoarele episoade ei vor modifica mashina ! Este la ce de privit, plus in video este DRIFT, caci staraia Old Lady S13 mai are poroh! IIIHAAAA!

Ne uitam shi... shtitz voi shi :shifty: ....  :fap:  :fap:  :fap:  :fap:  :fap:  :fap:  :fap:




Mesaj util ?   Da   1 puncte
#10753 by CraZy_21 Drivers Club (Driver's Club|Skoda Lover) (0 mesaje) at 2013-09-18 20:41:04 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10752 BVSX, liked it :look:

nice review ș o atmosferă foarte pozitivă )


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#10754 by Intense (★Barça♥Mercedes-Benz★) (0 mesaje) at 2013-09-18 20:53:10 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10752 BVSX, "... Ne uitam shi... shtitz voi shi ..." - da da

Să vedem ș SX tău așa să drift-uiască :)


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10755 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-19 01:07:18 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10753 CraZy_21, "... nice review ș o atmosferă foarte pozitivă ) ..." - daaaa ma uitam shi ma simtzeam acolo, sentementele de la volan pur shi simplu rup! )

#10754 Intense, "... Să vedem ș SX tău așa să drift-uiască :) ..." - poate il vom vedea )))


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10756 by Wan4ique Drivers Club (Dreams Come True) (0 mesaje) at 2013-09-19 20:46:12 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
special for BVSX http://www.leboncoin.fr/voitures/535894654.htm?ca=12_s uite a 3-a foto)


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10757 by nightwolf Drivers Club (Ultimate Driving Machine ) (0 mesaje) at 2013-09-19 21:00:38 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10756 Wan4ique, "... a 3-a foto) ..." - :fie:

vrei să-l apuce infarctul??


Mesaj util ?   Da   3 puncte
#10758 by ZeVVs Drivers Club (MB Lower) (0 mesaje) at 2013-09-19 21:06:23 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
:rofl:


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#10759 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-19 21:43:24 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10756 Wan4ique, "... uite a 3-a foto) ..." - f*ck damnet! washe nu intzeleg cum mashina sportiva are nevoie de cutie automata?! washe nika nu simtzi, washe nish drift nu potzi fashi cum trebu... eu cac minimum nu ma pot adapta in mashina cu cutie automata shi sa fac drift cu ea, cu GT86 hz nu prea se primea nish o sola, hz cum edavrio cu dinsa driftuieshte - it's just so wrong! cu BRZ era mai super cu mecanica!


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10760 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:10:49 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10759 BVSX, "... cum mashina sportiva are nevoie de cutie automata?! ..." - tu nu intelegi. acolo-i cutie de lexus IS-F. care schimba in 0,00000000000000000000001 secunde

#10759 BVSX, "… hz cum edavrio cu dinsa driftuieshte …" - pizdata driftuieste


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10761 by jorrrrax (User) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:13:42 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10760 anelka, "... pizdata driftuieste ..." - pina kind nu so rupt privodu...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10762 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:16:30 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
edit.


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10763 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:31:58 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10760 anelka, "... tu nu intelegi. acolo-i cutie de lexus IS-F. care schimba in 0,00000000000000000000001 secunde ..." - precis e de la ISF )

#10760 anelka, "... pizdata driftuieste ..." - bazar nui :badass:

#10761 jorrrrax, "... pina kind nu so rupt privodu... ..." - asta tu la privod cosa tii uitat


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10764 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:40:44 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10763 BVSX, "… precis e de la ISF ) …" - kak by edavrio asa spune, si partial are dreptate…asta-i vnature corobka de is-f, numai ca i-o scos 2 pereda4e, si presupun eu ca cam is alte materiale la shesterionshi utilizate acolo decat in is-f, dar nu vreu sa-l dezamagesc. si voi tot sa nu indrazniti. korobka la gt86 ii de la is-f! ati inteles?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10765 by Intense (★Barça♥Mercedes-Benz★) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:45:14 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10764 anelka, "... ati inteles? ..." - da


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10766 by nightwolf Drivers Club (Ultimate Driving Machine ) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:49:29 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10764 anelka, "... ati inteles? ..." - înțeles șefu !!!


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10767 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-19 22:50:13 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10764 anelka, "... kak by edavrio asa spune, si partial are dreptate…asta-i vnature corobka de is-f, numai ca i-o scos 2 pereda4e, si presupun eu ca cam is alte materiale la shesterionshi utilizate acolo decat in is-f, dar nu vreu sa-l dezamagesc. si voi tot sa nu indrazniti. korobka la gt86 ii de la is-f! ati inteles? ..." - bazar nui, e de la ISF cu shestereonshi din suchi :troll:

ca atare e bred sa spui ca e cutie de ISF atit timmp ca aceea e cu 8 peredaci, dar asta e cu 6... shi nu am vazut eu la cutia sheia asha schimbari brushte psc de 0,000000 i h*i deseatih.... asta ca shi cum sa spui ca 1JZ-GTE e fix ashelash 2JZ-GTE, sau sa zici ca RB25DET e fix ashelash RB26DETT, sau inca shi mai ghini ca CA18DET e shi RB25DET shi RB26DETT, fiind dedushca lor in principiu, dar asta nu-l face the same!

mai ghini raslaghitziva cu un jap drift, asha ca la carte! )




Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10768 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-19 23:23:28 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10767 BVSX, "… aceea e cu 8 peredaci, dar asta e cu 6. …" - eu vopshe nu-l credeam ca-i adevarat)))) pana n-am citit pe wiki) vnature e luata corobka de is-f si i-o taiet 2 pereda4e)


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10769 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-20 09:04:41 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10768 anelka, "... eu vopshe nu-l credeam ca-i adevarat)))) pana n-am citit pe wiki) vnature e luata corobka de is-f si i-o taiet 2 pereda4e) ..." - pleee, chiar daca au luat ca baza cutia de ISF, pin la urma au facut un calhoz shi au taiato shi deja nui de ISF e de GT86! daca era cu 8 peredaci, fix asheiash cutie, numai colokulu schimbat ca s-o adapteze la motorul lui GT86, ap bazar nui, dar asha e bred sa zici ca e de ISF... a derivat din cea din ISF dar nui the same!
Iaka la SX e CA18DET, ca sa faca un RB26DETT, nissan a luat CA18DET shi ia adaugat 2 porshni shi gata! potz sa zici ca RB26DETT nu e altceva decit un CA18DET amarît?!

edavrio numai poate sa se laude cu cel mai bun drift car din lume... SX-u meu cu rotzi diferite shi disumflate shi cu podvesca de barja driftuieshte mai ca lumea, mai prognoziruemo ca GT86...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10770 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-20 11:30:22 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10769 BVSX, "... pleee, chiar daca au luat ca baza cutia de ISF, pin la urma au facut un calhoz shi au taiato shi deja nui de ISF e de GT86! daca era cu 8 peredaci, fix asheiash cutie, numai colokulu schimbat ca s-o adapteze la motorul lui GT86, ap bazar nui, dar asha e bred sa zici ca e de ISF... a derivat din cea din ISF dar nui the same!
Iaka la SX e CA18DET, ca sa faca un RB26DETT, nissan a luat CA18DET shi ia adaugat 2 porshni shi gata! potz sa zici ca RB26DETT nu e altceva decit un CA18DET amarît?!
..." -

nu-i chiar corecta comparatia)
sunt motoare care vnature, ii una si aceeasi numai ca minus 2 cilindri, in cazul care l-ai spus tu, ap nu-i asa :D
CA18 -  Bore  83 mm, stroke 83.6 mm
RB25 - Bore 86.0; Stroke 71.7

da la cutie care-i situatia?


IS-F:
First Gear Ratio (:1) 4.59
Second Gear Ratio (:1) 2.72
Third Gear Ratio (:1) 1.86
Fourth Gear Ratio (:1) 1.46
Fifth Gear Ratio (:1) 1.23
Sixth Gear Ratio (:1) 1.00
Seventh Gear Ratio (:1) 0.82
Eighth Gear Ratio (:1) 0.68
Reverse Ratio (:1) 2.17
Final Drive Axle Ratio (:1) 2.93

GT86
1st gear - 3.538
2nd gear - 2.060
3rd gear - 1.404
4th gear - 1.000
5th gear - 0.713
6th gear - 0.582
Reverse - 3.168
Final gear ratio - 4.100

tot is diferite :D

sestereonshile is altele, cau au alte peredato4nye 4isla :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10771 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2013-09-20 15:03:02 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10770 anelka, "... sunt motoare care vnature, ii una si aceeasi numai ca minus 2 cilindri, in cazul care l-ai spus tu, ap nu-i asa :D ..." - ap da ebt, ei au modificat sa ridice volumul, dar esentzialul era tot CA18 a stat la baza seriei RB, uitete chiar la rasprediliteli care sta pe val e tot ashelash porn ca pe CA18 ) deamu ca ei au marit hod porshnea shi diametr tzilindra astai fignea.. valu oricum trebuie de facut din nou, dar sa rastaceshti blocu nui asha greu....

#10770 anelka, "... tot is diferite :D sestereonshile is altele, cau au alte peredato4nye 4isla :D ..." - ap iaka de aceea shi zic, ca nui corect sa zici ca e una shi aceeashi! ) asta se refera shi la motoarele mentzionate de mine, daca nu ai intzeles )))


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10772 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-20 20:03:43 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
ebat` ce rotzi is pe celalalt hachiroku)



Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10773 by ManiacLenin (Power User) (0 mesaje) at 2013-09-20 20:25:25 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top



Mesaj util ?   Da   2 puncte
#10774 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2013-09-20 20:35:22 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#10773 ManiacLenin, Damn, numai ce am vrut sa postez, da' cind am facut refresh m-am "oblomit". :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#10775 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2013-09-20 20:51:34 (619 săptămâni în urmă) - [Link]Top



Mesaj util ?   Da   6 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.