Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-12 18:07:36 (752 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06




Mesaj util ?   Da   126 puncte

Top mesaje

By cooperash Drivers Club ( Если бы ... ) (0 mesaje) at 2025-02-10 10:53:34 (26 săptămâni în urmă) - [Link]

BVSX wrote:

Ibati, mai este cineva jiu aishi ? :ike:



Cand scoti Nissan-ul din hibernare? :D




Mesaj util ?   Da   1 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

#8026 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-26 22:48:05 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8025 Krakadil, "... ce turbina sta la motor?
si ce compresie ofera? ..." - Garrett T25 e standarta, presiunea de la uzina e setata la 0,6 bari, daca nu ma inshel, dar ea acum ofera vreo 0,3 nu mai mult ca e cam ushisa deja :D Altzii o sufla la 1 bar, dar asha ea nu traieshte mult, ca e veke )


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8027 by Wan4ique Drivers Club (Dreams Come True) (0 mesaje) at 2012-09-26 22:53:02 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8026 BVSX, "... Altzii o sufla la 1 bar ..." - da cîți bari suportă motoru așa că să nu-l ușiz?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8028 by Krakadil (Power User) (0 mesaje) at 2012-09-26 22:55:00 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8027 Wan4ique, "... da cîți bari suportă motoru așa că să nu-l ușiz? ..." - daca motorul e facut la carte si covanii pai unii sufla si 2-3 bare


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8029 by Wan4ique Drivers Club (Dreams Come True) (0 mesaje) at 2012-09-26 22:58:54 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8028 Krakadil, "... daca motorul e facut la carte si covanii pai unii sufla si 2-3 bare ..." - tași băi,,, nu pe tine team întrebat

deam ma cumarești



Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8030 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-26 23:03:37 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8027 Wan4ique, "... da cîți bari suportă motoru așa că să nu-l ușiz? ..." - pe stock motor ca al meu mai mult de un bar nu se poate... trebu procladca de metal shi alte bolturi la golovca... daca ai astea potzi sufla shi 1,5 )

#8028 Krakadil, "... daca motorul e facut la carte si covanii pai unii sufla si 2-3 bare ..." - la asha motor ca al meu, Mobne sufla 2,45 bari (800 cai pe mahovic shi 700+ pe rotz), nu cred ca suporta mai mult de 2,6 motorashul acesta.. dar nu vad rostul in atita putere... 300 cai is mult prea suficientzi )


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8031 by Wan4ique Drivers Club (Dreams Come True) (0 mesaje) at 2012-09-26 23:10:23 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8030 BVSX, "... daca ai astea potzi sufla shi 1,5 ) ..." - și asta cam cîți cai? vreo 300? :megusta:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8032 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-26 23:16:37 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8031 Wan4ique, "... și asta cam cîți cai? vreo 300? :megusta: ..." - daca set-upul e ca la carte (in bani in jur de 5000$, eu am socotit xD), ap motorashul da 300-350 cai stabili la 1,5 bari )


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8033 by Wan4ique Drivers Club (Dreams Come True) (0 mesaje) at 2012-09-26 23:20:23 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8032 BVSX, "... in bani in jur de 5000$ ..." - ohoho,,, deam mai bine faci swap cred))

#8030 BVSX, "... trebu procladca de metal shi alte bolturi la golovca ..." - dap cît costă aproximativ?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8034 by newsiciDisabled (Drift asta-i Temă...) (0 mesaje) at 2012-09-27 00:00:16 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
cind face de dus la moldexpo ? pe ce data e mai bine ?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8035 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2012-09-27 00:01:02 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8034 newsici, Pe 29 sau 30, sîmbătă sau duminică! ;D


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#8036 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-27 09:29:13 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8033 Wan4ique, &quot;... ohoho,,, deam mai bine faci swap cred)) ...&quot; - de asta shi zic mai bine swap pe 1JZ tot atitzea cai dar mai multzi Newtoni Metri shi muuuult mai fiabil motorul! ))))

#8033 Wan4ique, &quot;... dap cît costă aproximativ? ...&quot; - Itzi zic cit trebu pentru al meu motor - procladca Cometic 1,2 mm costa 100$ plus shipping, bolturile de la ARP costa tot in jur de 100$ plus shipping ) dar asta nui deajuns cind mashina e stock! xD Trebuie filtru nulevic (il am deja K&N - ma costa doar 550 lei cu tot cu sredstva dlea uhoda )), pompa de benzina Walbro de 255 lph (asta deja o am - 125$), toplivnii reguleator pentru pompa de benzina mai puternica - 50$ fara shipping, MAF de la 300ZX Z32 - 70-100$ fara shipping, forsunshi de la GTR de 444 cmc (stock is de 370 cmc) - tot cam la 100$ fara shipping, intercooler mai mare - minim 150$ fara shipping, vipusc de 76 mm - hand made la 180$, plus alte melociovshi in suma de 300$, shi inca important, ca sa fie safe, sa sufli 1,5 bari, trebuie pistoane shi biele forjate - 1500$ shi turbina macar GT28R care sa poata sufla fara probleme 1,5 bari shi sa fie noua - 800-900$, Plus trebuie un Chip bun, ca tot "colhozu" ista sa lucreze - sunt chipuri gata setate pentru toate aceste detalii costa nu scump 20-30$ shi mai adauga la toate acestea pretzul la shipping, care citeodata e egal cu summa produsului, ap socoate cit iese xDDDD

Asta eu spun, cum trebuie normal sa faci motorul, ca el sa reziste, shi sa nu moiara la prima tapka xD dar nu cum unii cred, ca as puna o turbina pe stokovii niz a sai sufle 2 bari shi totul va fi zaibisi... Eu aishi nu mai pun datcicurile de presiune ulei, temperatura ulei, presiune turbina, regulator al presiunii la turbina, care toate impreuna mai adauga vreo 300$ minimum...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8037 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2012-09-27 09:41:06 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8036 BVSX, "... temperatura ulei, presiune turbina, regulator al presiunii la turbina, care toate impreuna mai adauga vreo 300$ minimum... ..." - asta tu unde asa preturi ai gasit? 0_o

sau chitai?
pentru toate dat4ikurile care trebu, papadeshti in shel putin 500!!!


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8038 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-27 09:44:16 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8037 anelka, "... sau chitai?
pentru toate dat4ikurile care trebu, papadeshti in shel putin 500!!! ..." - ei eu plus minus am scris, sa nu sperii pre tare oamenii xDDD plus ca eu am scris numa trei datcicuri daca nu greshesc.. shi shtiu ca ceva normal un datcic numa costa 150$ xD

plus mai trebu pentru datcicuri Defi asha shtuca ))) In rezultat itzi iese 1000$ toate datcicurile plus shtuca asta ))))


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8039 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:14:05 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Nu luați ca spam, eu doar mă împart. ;D

Editat de către NVSmilee la 2012-09-27 12:54:03




Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8040 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:19:43 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8039 NVSmilee, "... Nu luați ca spam, eu doar mă împart. ;D ..." - mai bine asha ceva pune in spoiler... plus ca e prea complicat, eu shtiu metode mai simple cu care s epot face bani online, shi nu trebu sa insureshti la cap ca sa intzelegi, plus am facut deja bani, shi am cumparat cu ei pompa tunenh de benzina :troll: asha ca totul for real, nu trash and sh*t like that...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8041 by Krakadil (Power User) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:24:53 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8036 BVSX, ai uitat sa adaugi si interculer findca ar fi de dorit sa fie la masinele de drift


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8042 by anelka Drivers Club (DriversClub) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:28:04 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8039 NVSmilee, у меня ничего не открывается


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8043 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:42:53 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8041 Krakadil, "... #8036 BVSX, ai uitat sa adaugi si interculer findca ar fi de dorit sa fie la masinele de drift ..." - #8036 BVSX, "... ntercooler mai mare - minim 150$ ..." - vez ca am adaugat ) plus ca tot ce am scris e la general, sunt inca paipinguri furtunuri shi psc inca cite melociuri )


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8044 by Krakadil (Power User) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:47:30 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8043 BVSX, aa am scapat probabil rindul


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8045 by NVSmilee Drivers Club (addicted) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:53:23 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8040 BVSX, nu e așa greu cum pare ;DD

anw la tine e legat de adsense? sau selling ad spots on ur website? ;D

#8042 anelka, how about now? ;D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8046 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-27 12:59:20 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8045 NVSmilee, "... anw la tine e legat de adsense? sau selling ad spots on ur website? ;D ..." - nope ) prosta tipa ca facebook retzea sociala XD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8047 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-27 22:05:03 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
Noroc mujishi, another update!
Merci deja lui teosca, cooperash ) azi a fost shi m-a ajutat, chiar a intirziat shi la lucru cu vreo doua ceasuri din cauza me xD dar cit decit am facut treaba, am pus galovca pe motor, dar bedaua nu a intirziat sa apara... un patruboc de la obratca de la turbina era crapat (deja am cumparat shi inlocuit cu altul).. plus o trubca cu podacea apei la turbina era tare indoiata shi nu am putut so punem la loc, dar daca o dezdoi se rupe :( mai scurt am eu o idee, sper ca se va primi, dar asta deja miine...
Procladshili de la DriversClub se pun pe dvijenii :D
Iata fotootceotul :)






ÎnchideЗакрыть

PS, ne-am rupt shelile cu teosca pina am pus golovca psc shii di gre cu tot cu turbina shi collector...


Mesaj util ?   Da   4 puncte
#8048 by ZeVVs Drivers Club (MB Lower) (0 mesaje) at 2012-09-27 22:21:53 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8047 BVSX, krasava ciuvak! place cum arată)) sperăm să fie gata curînd :friends:

pricolnîi garaj ai :sarcastic:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8049 by newsiciDisabled (Drift asta-i Temă...) (0 mesaje) at 2012-09-27 23:02:19 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8047 BVSX, ce turbina iati pus ?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#8050 by ErmiGood Drivers Club (Member of Drivers Club on TMD...) (1 mesaje) at 2012-09-27 23:28:24 (671 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#8049 newsici, Garmin 750i


Mesaj util ?   Da   0 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.