Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★

#0 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2011-03-12 18:07:36 (752 săptămâni în urmă) - [Link]Top

Ce este DRIFTing-ul?

DRIFT – din engleză a pluti. Dar dacă să privim prin prisma unghiului nostru de vedere, DRIFTing-ul are cu totul alt sens - derapaje controlate, cauciucuri arse, multă adrenalina şi un spectacol pe cinste!
DRIFT – este o tehnică de abordare a curbelor şi un tip de competiţii, care se caracterizează prin derapajul punţii spate iniţiat intenţionat  şi trecerea într-un astfel de derapaj controlabil a uneia sau a mai multor curbe. În DRIFTing se folosesc automobile cu tracţiunea doar pe puntea din spate :!: În competiţii, DRIFTing-ul se apreciază după câteva criterii: unghiul driftului, traiectoria (trecerea cât mai aproape de aşa numite clipping point-uri sau a zidurilor de pe traseu, dacă acestea sunt prezente), stilul de pilotaj (agresivitatea, viteza excesivă, fumul de sub roţi, apropierea milimetrică de concurent în twin drift).
În marea majoritate a situaţiilor, DRIFTing-ul este un stil de pilotaj nu foarte rapid, dar extreme de spectaculos, ceea ce face ca lumea, care vine să admire acest sport, să fie multă şi extrem de incitată :!:
Un video ce explica multe, în ceea ce priveste DRIFTing-ul, tehnicile de bază şi chiar însemnatatea DRIFTing-ului la general, totul împreuna cu Drift King Keiichi Tsuchiya într-un interview incendiar :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
Что такое ДРИФТинг?

Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и их проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. По правилам в соревнованиях по дрифтингу должны участвовать автомобили только с задним приводом. В соревнованиях по ДРИФТингу участников судят по нескольким критериям: угол заноса, траектория (прохождение как можно ближе к так называемым клиппинг поинтам или существующих стен вдоль трассы), стиль пилотирования (агрессивность, высокая скорость, дым из под колес, близость к конкуренту в парных заездах и т.п.).
В большинстве случаев использование такого заноса является не самым быстрым способом прохождения поворотов, но весьма эффектным и зрелищным, благодаря чему соревнования по этому виду автоспорта всегда привлекают много зрителей.
Видео которое объясняет многое что касается ДРИФТинга, базовые техники Дрифта или даже важность этого вида спорта в целом, всё это  вместе с Drift King Keiichi Tsuchiya в горячем интервью :!: 

And this is an Inspiration and Motivation for ALL Drift Begginers
ÎnchideЗакрыть
:!: DRIFT BIBLE :!:
RO Acest video TREBUIE privit numaidecât, daca te interesează DRIFTingul, sau doreşti să practici acest minunat sport! În acest video, Drift King Keiichi Tsuchiya, ne arată toate tehnicile ce stau la baza DRIFTului.
RU Это видео НАДО смотреть всем, кто любит дрифтинг, или хочет заниматься этим потрясающим спортом! В этом видео, Дрифт Король Keiichi Tsuchiya показывает базовые техники Дрифта.

Versiunea tradusă în limba rusă
Версия с русским переводом

ÎnchideЗакрыть
Элементы дрифт-кара
Двигатель
Как правило, используются доработанные турбированные двигатели, настроенные таким образом, что максимальная мощность развивается на высоких оборотах. Нагрузки очень высоки, поэтому дополнительные доработки направлены не только на повышение мощности, но и на увеличение стойкости к нагрузкам и более высоким температурным режимам. Если говорить о Nissan, то чаще всего можно увидеть SR20DET (4-цилиндровый, 2-литровый турбомотор, штатно устанавливается на 180SX, Silvia S14/200SX S14, Silvia S15), RB25DET (рядный 2,5-литровый 6-цилиндровый турбомотор) и отличный, высокопроизводительный мотор от Skyline GTR — RB26DETT (рядная «шестерка», 2,6 литра, твин-турбо), если речь идет о Тойоте, то более распространены под капотом дрифтовых автомобилей этой фирмы представители легендарной серии JZ, 1JZ-GTE (семейство автомобилей на платформе MARK2/CRESTA/CHASER, 2,5 литра, 6 цилиндров в ряд) и один из лучших японских двигателей 2JZ-GTE (3 литра, 6 цилиндров, ставился в SUPRA, ARISTO). Менее производительными, но также популярными, считаются двигатели серии 3S-GE и 3S-GTE (Altezza, Celica GT-FOUR, Caldina). Зачастую вместо доработки существующего мотора, в дрифте применятеся так называемый swap — замена двигателя на мощный и с большим потенциалом для дальнейшего апгрейда, к примеру тот же Тойотовский 1JZ-GTE ставится под капот Nissan 180/200/240SX.

Подвеска
Используются жёсткие укороченные пружины Нива со спортивными стойками либо готовые киты койловеров, более жёсткие и толстые стабилизаторы поперечной устойчивости. Развал передних колёс устанавливается сильно отрицательный (желательно более 3 градусов негативного развала), для более точного управления автомобилем в заносе. Очень нелишне будет усилить кузов распорками. Также, чтобы добиться большего угла в заносе, дорабатывают систему рулевого управления, увеличивая выворот колес.
В самом начале рассказа хочется развеять некоторые мифы по поводу винтовой подвески.
Первое, многие думают что установив винтовую подвеску, то есть не важно какую, лишь бы с приставкой СПОРТ, они приобретают мега надёжность и долговечность, внукам ещё останется. Это не так! Любая спортивная или около спортивная подвеска требует к себе внимательного отношения и обслуживания.

На 90% моделей таких подвесок отсутствуют пыльники штоков, сальники защищающие корпус от попадания в него грязи с дороги тоже достаточно простые. Иными словами в амортизаторы, точнее внутрь корпуса будет попадать грязь. Она является хорошим абразивом для направляющих втулок и со временем стирает их до неузнаваемости, появляются стуки и заедания как на сжатие, так особенно и на отбой. Это чревато потерей сцепления в нужный момент, колесо может попросту зависнуть в воздухе, не возвратившись на дорогу. Чтобы этого не происходило требуется постоянное техническое обслуживание, которое включает в себя частичную разборку стойки, её чистку и закладку новой смазки. Поэтому неспроста вам в комплекте с новыми амортизаторами часто кладут пакетик со смазкой.

Второе частое заблуждение, что такую подвеску не сломать, это тоже не так. Спортивная подвеска имеет свою направленность, или предназначение. Гравий, асфальт самые распространенные. Асфальтовая подвеска имеет короткие хода, она не предназначена для гравия, ям и неровностей. Мало того что автомобиль будет просто скакать на неровной дороге, и подвеска не будет отрабатывать профиль, так и есть большой риск словить пробой, который может привести к разрушению сборки внутри самого амортизатора. Следует заметить, что далеко не все тюнинговые подвески ремонтопригодны и порой амортизатор останется только выкинуть. С гравийной подвеской проще, у неё длинные хода, большая энергоемкость чем у асфальтовой и на ней можно дубасить по ямам и асфальту, правда на асфальте вы не получите должной управляемости, т к гравийная подвеска имеет более мягкие пружины и более мягкие регулировки.

Третье распространенное заблуждение- трясет значит работает. Нет, трясет значит пружины скорее всего под асфальт и закручена до упора . Но это совершенно не значит что работает. Работа подвески заключается в сохранении пятна контакта при любых условиях. Идеальным будет постоянное пятно на любой поверхности. Но универсальных подвесок ещё не придумали. Поэтому тряска не означает хорошую работу.
Давайте рассмотрим настройку подвески

Для начала следует уяснить, что подвеска это не только амортизаторы, это и рычаги и сайлентблоки, и углы и шаровые опоры. Все что идёт от кузова к колесу влияет на работу подвески в целом. Для простоты картины мы рассмотрим выбор, покупку, установку и настройку средней по стоимости подвески имеющий одну регулировку(читай амортизаторов), таких подвесок сейчас предлагается множество на рынке. Мы не будем писать имена, т к все амортизаторы имеют примерно одну конструкцию и отличаются незначительно.
Для начала нужно определится для каких целей вы покупаете амортизаторы, в каких условиях им придётся существовать и сколько вы готовы потратить на них. Цели бывают разными, от «Спринтов и серьезного спорта не на каждый день» до « хорошей управляемости на каждый день» Если мы берем амортизаторы исключительно для спорта, то тут придется пожертвовать комфортом и выяснить, на каких дорогах будут они использоваться. От этого уже и делать выбор бренда и модели в пользу асфальта или гравия. С гражданской, на каждый день, сложнее. Она по идее должна сочетать в себе все качества, управляемость, энергоемкость, комфорт. К сожалению чудес пока не бывает и получив комфорт вы по любому пожертвуете управляемостью, управляемость — минус комфорт. Хорошие энергоемкие амортизаторы будут неважно чувствовать себя на асфальте, в то время как асфальтовые будут умирать на проселочных дорогах. Нужно искать компромисс. То есть всего по чуть-чуть, такая подвеска будет лучше штатной, но восторга у вас не вызовет. Выбирайте подвеску под условия, или придётся довольствоваться сомнительной универсальностью.

Не покупайте для городской повседневной езды амортизаторы с открытыми ШС. От грязи они быстро умрут и начнут стучать. В большинстве случаев их можно отремонтировать, но это занимает и время и деньги. Для спорта, спринтов и не на каждый день ШС лучший выбор. Мало того что он позволяет менять угол наклона стойки ( в зависимости от конструкции ) так и убирают подшипник и люфты стандартной опоры, тем самым уменьшая время реакции на движения рулём.

Выбор БУ амортизаторов

При покупке БУ амортизаторов первым делом надо обратить внимание на возможную течь. Это будут масляные разводы на корпусе амортизатора. Такие амортизаторы покупать не стоит, если вы только не решили их купить и отребилдить. Если течей нет, обратите внимание на хром цилиндров и штоков, он должен быть без задиров и царапин. Задиры и царапины говорят о износе направляющих втулок, это потребует ремонта, а замена цилиндра или штока дорогостоящие занятие. Амортизаторы с задирами лучше не брать. ШС достаточно покачать вверх вниз и на ощупь определить есть ли люфт. Если люфт присутствует то шс потребует замены. Так же проверьте корпуса амортизаторов на повреждения хотя бы визуально. Нелишним будет и разобрать амортизатор, но это лучше делать у спецов, т к состояние хрома внутри, и направляющих втулок тоже стоит оценить.

Установка

Установка мало чем отличается от установки обычной стойки. Исключение составляют ШС и иногда развальные болты сзади. ШС стоит отрегулировать при установке, либо уже на сходе развале. Высоту устанавливает желаемую, но лучшим вариантом будет когда пружина при полном отбое немного поджата, но крутиться руками. Если желаемой высоты таким образом добиться не получилось- зажимайте пружину чтобы поднять автомобиль вверх и распускайте чтобы опустить вниз. Есть пару НО. При сильно зажатой пружине жесткость ее увеличивается и стойка будет хуже отрабатывать мелкие неровности, и возможно даже скакать на них. При сильно распущенной пружине, когда она болтается, при полном ходе отбоя она может встать наперекос, да и амортизатор будет работать неправильно. После установки проверьте достаточен ли ход подвески на сжатие и отбой . Это тоже очень важно.

Настройка

Установите все регуляторы стоек в ноль. То есть в самое мягкое положение. Самая распространенная регулировка – По часовой стрелке зажато, против – распущенно . Распуская в НОЛЬ убедитесь что вы почувствовали первый щелчек. Это обязательно, т к если регулятор будет стоять между щелчками- клапан будет закрыт и амортизатор не будет работать. Установив и распустив амортизаторы смело перемещайтесь на стенд сход развала. Для начала поставьте штатные углы. Если ШС с регулировкой кастора — выставьте кастор. Если ШС развальный, установите желаемый развал на нем. Помните, что при сильных углах развала будет быстро изнашиваться резина.

Далее ваша задача найти дорогу, с покрытием похожим на то, по которому автомобиль будет эксплуатироваться. Желательно чтобы там присутствовало немного ям, неровностей, в общем все виды тех покрытий по которым предполагается ездить. Прокатитесь по выбранному участку несколько раз с регулировками в НОЛЬ. Автомобиль скорее всего будет вялым и поворачивать будет неохотно. Особенно это будет заметно на гравийных амортизаторах. После того как прокатились следует проанализировать свои ощущения. Как автомобиль себя ведёт.

Потом смело прибавьте 20% на перед и 15% регулировки назад. То есть если у вас всего 30 щелчков на регулировку от упора до упора, это значит что перед зажимайте примерно на 10 щелчков, а зад на 5. Снова покатайтесь по дороге, анализируйте ощущения. В идеале машина должна облизывать неровности, не кивать сильно носом при торможении, управляться на неровной дороге. Потом прибавляйте по 5 щелчков и делайте после этого тестовые заезды, добейтесь оптимальной управляемости, торможения и прохождения неровностей. Зад не должен отскакивать от препятствий, после сжатия подвеска должна распрямиться и остаться в этом положении( не должно быть раскачивания) Автомобиль должен «облизывать» ямы и неровности и точно повторять профиль дороги. Колеса не должны отрываться от дороги .

В итоге

После кропотливой тестовой работы вы получите хорошо настроенный автомобиль для ваших целей и задач. Но наш вам совет- для настройки, если не уверены что сделаете это сами, пригласите специалиста. Таким образом вы потратите меньшее время и возможно получите лучший результат. За один час эта работа не делается, порой уходит два полных дня для нахождения оптимальных настроек.
ÎnchideЗакрыть

Шины
Возможно, один из самых важных элементов дрифт-кара, не уступающий по значимости ни двигателю, подвеске и сцеплению, ни мастерству пилота. В зависимости от требований пилота и характеристик автомобиля выбор шин для дрифт-кара может быть очень разным.
Обычно считается, что на передней оси от шин требуется больший коэффициент сцепления, что зачастую обусловливает выбор пилотами спортивных шин слик и полуслик. Задняя же ось с одной стороны должна скользить, а с другой также давать сцепление — и здесь выбор обусловлен мощностью автомобиля, предпочтениями пилота и/или способом использования. Например, автомобили с мощностью 400 л.с. и выше требуют большего сцепления, но на тренировках пилоты предпочитают использовать дешевые жесткие шины типа БЛ-85, которые будут плохо цепляться за асфальт, легко срываться в занос и долго истираться.
Кроме сцепления и износостойкости большую роль играет дым, исторгаемый из-под колес во время заноса. Ведь количество дыма влияет на оценку пилота судьями. Машины с большой мощностью двигателя требуют шины с более прочной конструкцией, что приближает их к спортивным и удаляет от «гражданских» моделей.
Наиболее популярные бренды и модели шин для дрифта:
Полуслики:
  • Falken Azenis RT-215/615
  • Nitto N555R, NT01, NT05
Обычные дорожные шины:
  • Yokohama Advan Neova AD07/08, AVS Sport V102
  • Toyo Proxes T1R
  • Kumho Ecsta KU31 (также включая цветные и ароматную модели, созданные специально для burn-out’а)
  • Hankook Ventus R-S2
  • Federal Super Steel 595
  • Dunlop Direzza DZ101
  • Maxxis MA-Z1
  • Nankang NS-2
    ÎnchideЗакрыть
Основные приемы в дрифте
Hand braking drift
Дрифт с использованием ручного тормоза. Эта техника является наиболее простой и предпочтительной для обучения дрифта. Не рекомендуется приступать к изучению других техник, не освоив данную технику в полной мере. Она является важной даже для профессионалов, так как позволяет исправить допущенные ошибки при недостаточной поворачиваемости, когда другие техники уже не помогают. Техника такова: для вызова заноса нужно выжать педаль сцепления, сильным рывком ручного тормоза отправить заднюю ось в занос, после чего отпустить педаль сцепления. Важно при этом поддерживать обороты двигателя при выжатом сцеплении. Нужно научиться выбирать скорость и силу рывка ручного тормоза, в зависимости от ситуации. Это может быть даже серия корректирующих траекторию рывков. Данной технике можно обучаться на маломощном заднеприводном авто, даже без блокировки дифференциала. Желателен гидравлический ручник, если конструкция заводского быстро приводит к обрыву или растяжению троссов. Видео

Clutch Kick
Резкое бросание сцепления. Благодаря быстрому выжиманию и бросанию педали сцепления при поддержании высоких оборотов двигателя, возникает кратковременный избыток мощности, который срывает заднюю ось в занос.

Yorin drift
Скольжение со срывом четырех колес. Торможение в повороте скольжением со сносом всех четырех колес, когда машина полностью срывается в середине поворота.
Kanteria / feint drift
Раскачка, или «Хлыст». Занос, при помощи которого проходятся S-образные повороты (сиканы, шиканы). Когда занос в одну сторону является подготовкой для поворота в другую. Такая техника используется в ралли.

Braking Drift
Дрифт торможением. Во время выполнения этого приема, тормоз нажимается во время вхождения в поворот и полностью отпускается по достижении точки «апекс», благодаря чему вес машины смещается, что приводит к потере сцепления задними колесами. Затем занос контролируется с помощью рулевого колеса и подачами газа.

Power over drift
Избыточная мощность. Этот вид дрифта используется на машинах с высокой мощностью. Для входа в силовой занос нужно вывернуть руль в ту сторону, куда нужно направить машину, и нажать на газ до упора. Благодаря высокой мощности двигателя, задние колёса потеряют сцепление с дорогой. Чтобы выйти из поворота не повредив машину нужно отпустить газ, но не до конца, и повернуть руль в противоположную сторону.

Side braking drift
Боковое скольжение. Вариант дрифта, когда происходит срыв задних колес и машина скользит почти боком.

Chokudori
Обычно используется после проезда прямого участка дороги, чтобы снизить скорость и выполнить глубокий занос. Торможение посредством скольжения и выставления машины под нужным углом относительно дороги для наиболее выгодного прохождения самого поворота.

Manji
Выполняется на прямой дороге, когда водитель раскачивает машину от одной стороны дороги до другой. Обычно используется на показательных выступлениях по дрифтингу. Мандзи является подготовкой для выполнения очень многих техник, таких как тёкудори и инерционный занос.
ÎnchideЗакрыть
:!:DRIFT KNOW HOW:!:
Aici vom posta videori sau linckuri care sa deschida ochii la multe chestii legate de construirea unui Drift Car.
Prima ce pe multzi ii intereseaza, e marirea unghiului intoarcerii al rotilor, care permite un control mai bun al masinii in timpul driftului cu un unghi mai mare.
Iata un video unde se explica cum se mareste unghiul.
ÎnchideЗакрыть
:!: Drift Battle DVD :!:








ÎnchideЗакрыть
Drift Muscle More info :!:
După cum deja ştiţi, părinţii campionatului japonez de drifting - D1GP - Drift King Keiichi Tsuchiya şi Daijiro Inada, mediatizând campionatul timp de 10 ani începând cu Octombrie 2000, au părăsit acestă serie populară din cauza conducerii hapsâne şi au creat o noua serie care va demara chiar in 2011! Prima rundă va fi desfăşurată deja în două luni! Dorikin a lăsat ceva informaţii pe site-ul său oficial. Numele noului campionat de drifting va fi:
THE DRIFT MUSCLE
Numele “miroase” a ceva american, dar nu va avea nimic în comun cu muscle car-urile yankei-urilor. Iată şi logoul curent:

Drift Muscle? Oricum, cele două clase principale vor fi “Muscle” pentru cei cu experienţă medie şi “Super Muscle” pentru experţi.
Cred ca cel mai interesant este programul!
Runda 1: 8 Mai, Nihonkai Maze Circuit
Runda 2: 6 Iunie, Bihoku Highland CIrcuit
Runda 3: 17 Iulie, Nikko Circuit
Runda 4: 10 Octombrie, Suzuka Twin Circuit
Runda 5: 3 Noiembrie, Sportsland Sugo West Course
Se pare că driftingul japonez revine pe circuitele mai tehnice, unde este importantă nu numai viteza dar şi tehnica de abordare a virajelor strânse. Spre exemplu Cursa de Vest pe circuitul Sugo este cunoscută pentru traseul îngust unde tehnica “dirt drop” este în vogă. Chiar acest circuit a fost folosit în primele sezoane ale campionatului D1GP. 
Dorikin a mai scris că informaţiile suplimentare privind regulamentul şi participarea vor fi divulgate în scurt timp şi a mai adăugat că: “A început de dragul tuturor iubitorilor de drifting”.
De asemenea, Daijiro este aici pentru a vă reaminti că, chiar dacă ai supravieţuit după o rasturnare cu  Stream-Z în deşert, la o viteză de peste 240 km/h, să bei prea mult şi să încerci să cobori scarile japoneze înguste poate fi la fel de periculos!
Autor text/traducere - BVSX
ÎnchideЗакрыть

DRIFT ANIMATIONS







































ÎnchideЗакрыть
DRIFT BANNERS


















ÎnchideЗакрыть
DRIFT COMIX
















































ÎnchideЗакрыть
DRIFT WALLS – 1920x…
Wallpapers ^^
         
         
         
         
   
ÎnchideЗакрыть
Wallpapers ^^ #2
         
         
         
         
         
 
ÎnchideЗакрыть

ÎnchideЗакрыть



Editat de către BVSX la 2017-02-03 23:53:06




Mesaj util ?   Da   126 puncte

Top mesaje

By cooperash Drivers Club ( Если бы ... ) (0 mesaje) at 2025-02-10 10:53:34 (26 săptămâni în urmă) - [Link]

BVSX wrote:

Ibati, mai este cineva jiu aishi ? :ike:



Cand scoti Nissan-ul din hibernare? :D




Mesaj util ?   Da   1 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

#7901 by dq Drivers Club (XBOX™) (0 mesaje) at 2012-09-13 22:18:12 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7871 Wan4ique, "... asta cum? ele vrode nu seamana ,,,poate w211 ? ..." - eu am spus că seamănă? sau crezi k nu pot deosebi w210 de w211 şî w220 ?

prosta nu ţin minte toli e'şkă toli s'kă


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7902 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-13 22:19:08 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7900 Sandu847, "... si pina la urma tot nu am inteles de ce au incetat sa faca I6...era vorba ca e din cauza la emisia prea mare de CO2 ..." - producerea lor era costisitoare, ca aveau blokuri din ciugun... amu sau concentrat la V6 is mai compacte, mai ushoare shi potzi sa le montezi la diferite mashini.. de aceea nu mai fac I6... ca e scump de produs shi sa-l pui doar pe un model nui rentabil...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7903 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-13 22:32:38 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7902 BVSX, "... producerea lor era costisitoare, ca aveau blokuri din ciugun... amu sau concentrat la V6 is mai compacte, mai ushoare shi potzi sa le montezi la diferite mashini.. de aceea nu mai fac I6... ca e scump de produs shi sa-l pui doar pe un model nui rentabil... ..." - iasna...


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7904 by andrkim (Модератор на пенсии) (1 mesaje) at 2012-09-13 22:37:44 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top




Mesaj util ?   Da   1 puncte
#7905 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-14 16:38:01 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
JZA80 (not drift, but still beautiful)
ÎnchideЗакрыть



Mesaj util ?   Da   1 puncte
#7906 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-14 19:15:23 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7905 Sandu847, ooo daaa... suprele imi plac, niciodata nui pacat sa pui asha frumusetze shi aishi :nyam:

#7904 andrkim, nice, dar nush de ce numi plac Z-turile in drift... :derp:


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#7907 by newsiciDisabled (Drift asta-i Temă...) (0 mesaje) at 2012-09-14 19:17:30 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7906 BVSX, "... numi plac Z-turile in drift ..." - +++++ nenaviju ... mai bine un 8 :D


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7908 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-14 19:25:38 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7906 BVSX, "... dar nush de ce numi plac Z-turile in drift.. ..." - +10000000000000000000


Ebisu!!!  :derphappycry:
P.S.: nu tin minte sa fi fost :look:


Mesaj util ?   Da   3 puncte
#7909 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-15 22:48:47 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7908 Sandu847, "... P.S.: nu tin minte sa fi fost :look: ..." - chiar daca a fost e turbat!

Some progress on my rusty S13 xD

Az in sfirSHIT m-am apucat de mashina ihaaa!
M-am cumarit toata ziua sa scot poddonu, cine crede ca e simplu sa vina sa incerce,, aishi nu ca la mashini normale, balca merge direct sub poddon, shi poddonu ii inbratzishat prin partzi cu nishte creplenii greobaniie, care eu ma gindesc nici sa nu le pun (lishnii ves) plus trtebu scos stabilizatoru de dishurubat podushtele la motor shi de ridicat motoru! Caroce j*pa, pina la urma l-am scos cu slava domnului, era un sraci intrunsu capetz, l-am spalat cu himie la moica, amu nish nu pute a masla :D
iaka nishte fotshi :nyam:



ÎnchideЗакрыть

A shi daca ceva, cu nizu totul e normal, dar oricum nu regret ca am desfacut, ca pe la polumeseatzu din urma curgea din poddon, plus ca am curatzat sraciu care era acolo, am scrus sh*tu shi din pompa de ulei ) Miine dimineatza am sa pun poddonu ca az nu am dovedit, din cauza la jushii care ne-au spalat poddonu... a durat vreo 4 ore pina s-au eliberat shi l-au spalat... ine macar ca am dovedit totul sa string inainte sa inceapa a ploa )

To Be Continued ...


Mesaj util ?   Da   2 puncte
#7910 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-15 23:11:00 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7909 BVSX, "... To Be Continued ... ..." - astept cu nerabare!!!
P.S.: cum ai gasit masina?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7911 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-15 23:21:16 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7910 Sandu847, &quot;... astept cu nerabare!!! ...&quot; - da, in curind o zavodesc, sper :D

#7910 Sandu847, &quot;... P.S.: cum ai gasit masina? ...&quot; - cautam E30 cu 2,5 de 170 cai, erau toate putrede, dar cele mai bunishoare turbat de scumpe, ne-am pierdut sperantza, dar am gasit un makler prin casa shi am vazut anuntzul cu 200SX eu ma gindeam shi la varianta asta, dar na craineac, ca nu pre ma tusuiam pe atunci cu driftingul shi japonezele nici nu-mi placeau ) dar era mai scumpa cu 500$, dar un mujic, care shtie a zbivi skindshi, lo gruzit pe ashela sa mio dea cu 3000$ (asta era aproape 6 ani in urma - hz shi am facut eu atitza ani ca nica nu se vede... O_O - numai remonturi la motor xD)mashina era la ciocana in garaj statea 4 ani de zile xD asha ca ea e deprinsa cu statul )))) era ceva nemaipomenit, pe linga cubicu de E30 indata m-am indragostit de mashina data! Ca atare ea are o istorie interesanta. Staricu (care e deja mort, D-zeu sa-l ierte) s-a dus in Germania dupa un W140 (asta era in anul 1992), el pe atunci avea Jaguar XJ12, dar cind a vast nissan-ul a ramas shcat shi l-a cumparat in 92 cu 10000$ (mashina avea atunci 2 ani) shi a adus-o in MD! Itzi inkipui asha mashina in MD in 92?! astai turbat! Pe cind prin orash erau numai volji shi vazuri shi zaporuri, shi idn cind in cind o mashina straina, dar rar! Asta era samaliot pe atunci! Dedu spunea ca padrujili sareau cu scirta in mashina xD Interesant fact, ca shi Nissan-ul shi eu, am venit in 92 in Moldova ) Noi traiam in Rusia, shi am venit cu totul in MD in 92..asha ca este ceva coincidentza )


Mesaj util ?   Da   1 puncte
#7912 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-15 23:29:52 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7911 BVSX, "... cautam E30 cu 2,5 de 170 cai, erau toate putrede, dar cele mai bunishoare turbat de scumpe, ne-am pierdut sperantza, dar am gasit un makler prin casa shi am vazut anuntzul cu 200SX eu ma gindeam shi la varianta asta, dar na craineac, ca nu pre ma tusuiam pe atunci cu driftingul shi japonezele nici nu-mi placeau ) dar era mai scumpa cu 500$, dar un mujic, care shtie a zbivi skindshi, lo gruzit pe ashela sa mio dea cu 3000$ (asta era aproape 6 ani in urma - hz shi am facut eu atitza ani ca nica nu se vede... O_O - numai remonturi la motor xD)mashina era la ciocana in garaj statea 4 ani de zile xD asha ca ea e deprinsa cu statul )))) era ceva nemaipomenit, pe linga cubicu de E30 indata m-am indragostit de mashina data! Ca atare ea are o istorie interesanta. Staricu (care e deja mort, D-zeu sa-l ierte) s-a dus in Germania dupa un W140 (asta era in anul 1992), el pe atunci avea Jaguar XJ12, dar cind a vast nissan-ul a ramas shcat shi l-a cumparat in 92 cu 10000$ (mashina avea atunci 2 ani) shi a adus-o in MD! Itzi inkipui asha mashina in MD in 92?! astai turbat! Pe cind prin orash erau numai volji shi vazuri shi zaporuri, shi idn cind in cind o mashina straina, dar rar! Asta era samaliot pe atunci! Dedu spunea ca padrujili sareau cu scirta in mashina xD Interesant fact, ca shi Nissan-ul shi eu, am venit in 92 in Moldova ) Noi traiam in Rusia, shi am venit cu totul in MD in 92..asha ca este ceva coincidentza ) ..." - :derpstare: OMG!!! De asta si am intrebat, pentru ca eram sigur ca e ceva interesant :D

#7911 BVSX, "... E30 ..." - no way, dintre SX si E30 as alege SX-ul fara de a ma gindi mult

Tu ai luat-o asa "moarta"?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7913 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-15 23:34:53 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7912 Sandu847, &quot;...  no way, dintre SX si E30 as alege SX-ul fara de a ma gindi mult ...&quot; - acum shi eu asha ash face, dar atunci eram orbit de BMW-uri xD acum deloc nu ma impresioneaza xD

#7912 Sandu847, &quot;... Tu ai luat-o asa &quot;moarta&quot;? ...&quot; - ca atare nu, ea mergea, eu iam stricat motorul de vrreo doua ori xD shi a stat vreo 2,5 ani fara mishcare din cauza asta (asta timpul sumar in diferite perioade de timp) daca vrei mai detaliat este citeceva aici


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7914 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-15 23:49:59 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7913 BVSX, &quot;... acum deloc nu ma impresioneaza ...&quot; - mhm...mai ales modelele noi, acelea vechi inca mai este putin (ca e38,e34 etc.)

#7913 BVSX, &quot;... eu iam stricat motorul de vrreo doua ori ...&quot; - ogo, te-ai straduit bine :D ce sa-i faci, Drift FTW!!!

#7913 BVSX, &quot;... daca vrei mai detaliat este citeceva aici ...&quot; - ooo thnx, chiar nu prea aveam ce face...acus citesc

#7913 BVSX, Daca e 200sx nu ar trebui sa fie 2.0? :look:
P.S.: daca nu gresesc e RS13U corect?

#7913 BVSX, Da a doua oara ce s-a intimplat ca a murit? :derpwhy:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7915 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-16 21:09:02 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7914 Sandu847, &quot;... P.S.: daca nu gresesc e RS13U corect? ...&quot; - pur shi simplu RS13, dar la general, chiar in manual scrie &quot;S13 Series&quot;

#7914 Sandu847, &quot;... Daca e 200sx nu ar trebui sa fie 2.0? :look: ...&quot; - la 200SX S14 e de 2,0 litri motoru ) denumirea de 200SX vine inca de la SIlvia S12, ea se numea 200SX pe unele pietzi, acolo era motorul FJ20 de 2.0 litri, in japonia S13 Fastback se numeshte 180SX, in europa 200SX, in USA - 240SX )

#7914 Sandu847, &quot;... Da a doua oara ce s-a intimplat ca a murit? :derpwhy: ...&quot; - am omis o gresheala cu motoristu cu care am strins motorul, shi iea s-a aratat in timp din cauza la acea gresheala s-a viduvit procladca dintre blok shi golovca...

BTW! Azi am pus poddonul la loc, a ramas sa pun galovca, shi sa unesc toata proodaraia la lok! Foo nu am facut, ca am lucrat de la 7 dimineatza shi nu am avut timp de fotshi xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7916 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-16 22:03:40 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7915 BVSX, "... BTW! Azi am pus poddonul la loc, a ramas sa pun galovca, shi sa unesc toata proodaraia la lok! Foo nu am facut, ca am lucrat de la 7 dimineatza shi nu am avut timp de fotshi xD ..." - :derpthumb: pune totul atent ca sa nu mai ai ce repara la el :wink:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7917 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-17 16:12:42 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7916 Sandu847, "... pune totul atent ca sa nu mai ai ce repara la el :wink: ..." - am sa ma stradui ) dar oricum am sa am de reparat multe in ea... xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7918 by Sandu847 Drivers Club (User) (0 mesaje) at 2012-09-17 16:31:16 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7917 BVSX, "... dar oricum am sa am de reparat multe in ea... xD ..." - ei, asta oricum, dar "оно того стоит"


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7919 by Krakadil (Power User) (0 mesaje) at 2012-09-17 16:34:39 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7917 BVSX, la motor ai ceva in plan la modificatii ?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7920 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-17 17:19:26 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7919 Krakadil, "... la motor ai ceva in plan la modificatii ? ..." - motorul nu merita sa fie modificat shi eu nu voi investi in el... eu deja iam luat filtru sport K&N cu cold air intake, maximum am sa modific eshapamentul pe tziava de 76 mm, BOV poate am sa pun sa lungesc durata de viatza a turbinei care shi asha e moarta xD Am luat shi o pompa de benzina de doua ori mai performanta - Walbro 255 lph, dar pentru ea trebuie shi un "toplevnii reguleator"... asha ca pina ce nu il ieau shi pe acela nu o voi pune )

Acum prioritar este sa o vad ca merge, apoi ma apuc de caroserie shi peurma de shasiu (poliuretan, vivorot, usilenie) opoi ceva stailing (vopsita , rascatca la arci, razvarshi spoiler stil duck tail) Cam atit pinace )


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7921 by Krakadil (Power User) (0 mesaje) at 2012-09-17 17:21:20 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7920 BVSX, ce greutate are? si cite trepte cutia?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7922 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-17 18:00:02 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7921 Krakadil, &quot;... ce greutate are? si cite trepte cutia? ...&quot; - 1200 kg, la mine acum tre sa aiba 1150 ca am mai aruncat hlam dintrinsa, cutia cu 5 trepte manuala

iaka kstati super pricol la tema cu SX-u :D




Mesaj util ?   Da   5 puncte
#7923 by ioni (Power User) (0 mesaje) at 2012-09-17 19:18:00 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7922 BVSX, :rofl:


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7924 by Cr!stinel (să ai o zi frumoasă. Da, tu!) (1 mesaje) at 2012-09-17 20:08:54 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
noroc la drifter!
cum la voi?


Mesaj util ?   Da   0 puncte
#7925 by BVSX Drivers Club (\__| ---- * ---- |__/) (0 mesaje) at 2012-09-17 20:27:49 (673 săptămâni în urmă) - [Link]Top
#7924 ND, "... noroc la drifter! cum la voi? ..." - normal, citeshte in tema xD


Mesaj util ?   Da   0 puncte

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565
<< Precedenta      Următoarea >>

Forum Index > Sport > ★ Drifting | Official TMD Fan Club ★


Navigare rapidă:


Comunitatea digitală din Moldova. Să adunăm și să organizăm conținutul autohton de pe întreg internet pe un singur site web.